我已授权

注册

四川银保监局推动辖内银行业机构加大检测试剂、疫苗研发的金融支持力度

  采取信贷投放、发行债券、无追索权保理等融资方式,加强对生物医疗类科技型企业的扶持,助其加快新冠肺炎病毒检测试剂、疫苗、特效药的研发及临床试验进度。光大银行(601818,股吧)成都分行及时对接四川省唯一的新型冠状病毒核酸检测试剂盒生产企业——迈克生物(300463,股吧),为其发放无追索权保理贷款5000万元,解决科技研发急需资金难题。农发行绵阳分行迅速向太极集团(600129,股吧)绵阳制药公司发放应急流动资金贷款2000万元,助其加快藿香正气丸、防风通圣丸药品生产,此两种药品已被国家卫健委列为新冠肺炎医学观察期用药。7家银行向国内制药领域龙头企业——科伦药业(002422,股吧)提供多项融资支持,支持其研发疫苗并加大马力做好防控紧缺药品的生产与流通,累计已向该企业发放贷款8.2亿元,承销发行超短期融资券11亿元,发行疫情防控专项债券9.04亿元。国药控股四川医药公司是中央、省级医药储备企业,也是四川省急救、抢救药品、医疗器械主要供应单位,招商银行(600036,股吧)成都分行在了解到企业需求后,迅速启用专项信贷额度,开设绿色通道并加急受理,迅速向其发放5000万元流动资金贷款。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。