我已授权

注册

南京银行好事成双:新行长人选落定,百亿定增案获批

2020-04-08 12:22:27 和讯银行  苏菲

  4月7日,南京银行(601009,股吧)发布关于非公开发行A股股票申请获得中国证监会发审委审核通过的公告 。

南京银行好事成双:新行长人选落定,百亿定增案获批

  公告显示,4月3日,证监会发审委对南京银行非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,该行本次非公开发行A股股票申请获得通过。

  值得注意的是,南京银行此次定增可谓一波三折。

  早在2017年7月底,南京银行董事会通过非公开发行方案,拟向资金投资等5家对象非公开发行不超过16.96亿股,拟募资总额不超过140亿元。但一年后,南京银行定增方案被证监会否决,成为当时首例被证监会否决的上市银行再融资方案。

  此后,该行两次修改定增方案,在发行股份数量及募资金额上,从最初不超过16.96亿股减至15.25亿股,募资金额从不超过140亿元调整为不超过116.2亿元。在发行对象上,由初始的5家调整为4家,后又减少至3家,分别为法国巴黎银行、江苏交通控股、江苏烟草公司。

  另外,南京银行空缺了近1年的行长之位终于尘埃落定。3月30日,据南京银行第八届董事会第二十二次会议决议公告,提名林静然为行长的议案已通过股东大会审议。

  资料显示,林静然,工商管理硕士。曾任中国银行南京市花园路分理处副主任、中南分理处主任、玄武支行行长、新港支行副行长(主持工作);民生银行(600016,股吧)南京分行公司二部副总经理(主持工作)、兼江宁支行行长,南京分行机电金融部总监,无锡支行筹备组负责人、无锡支行行长,南京分行党委委员,昆明分行党委副书记、副行长(主持工作),苏州分行党委书记、行长,南京分行党委书记、行长。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。