我已授权

注册

支持复工复产,渣打银行增设武汉中小企专营支行

2020-04-10 22:22:22 国际金融报  黄希

  武汉正式“解封”后,渣打“按下快进键”支持江城复工复产。

  4月10日,渣打银行全新增设的武汉外滩支行正式对外营业,并迎来首单业务。该支行是驻汉外资银行中的第一家中小企专营支行,同时也是渣打中国今年新开设的首家支行。渣打武汉外滩支行将全力服务中小企业,助力民营经济发展,为武汉及周边地区的中小企业提供全方位的金融服务。

  渣打银行(中国)有限公司行长、总裁兼副董事长张晓蕾表示,“在武汉正式‘解封’的第一时间,渣打中国在2020年新开设的第一家分支机构——专门服务于中小企业的武汉外滩支行正式开业,这再次体现了渣打对中国市场长期以来的坚定承诺。渣打武汉外滩支行将全力支持武汉及其周边地区中小企业的复工复产,为这座国家中心城市的经济复苏贡献我们的力量。”

  作为2020年第一家在武汉增设分支机构的外资银行,渣打中国力促武汉新支行开业,为武汉中小微金融服务“增量扩面”进一步夯实基础,着力提升当地新发放小微贷款企业中“首贷户”的占比,切实助力中小企业共克时艰。

  支持中小企业发展一直是渣打的策略性业务重点。渣打武汉外滩支行将依托渣打集团全球网络优势以及对当地市场的深入了解,基于当地中小企业的不同生命周期和运营特点,提供多元化的产品组合,包括信贷融资、资金管理、投资服务、跨境贸易服务、业务保障,以及基于金融分析和研究报告的综合服务,全力支持武汉中小企在国内和海外市场的业务发展。针对中小企业在此非常时期的特殊需求,渣打将为受影响的企业开通绿色金融通道,第一时间响应企业的金融需求,帮助其缓解经营压力。

  在支持抗疫举措方面,渣打集团此前宣布将在全球范围内,为提供抗疫相关产品和服务的大中小型企业,以及转而生产抗疫高需求产品的企业,以优惠利率提供10亿美元融资支持。同时,渣打集团已启动5000万美元的疫情援助基金,为受到疫情影响的人士提供援助。自疫情爆发以来,渣打银行全球范围内已捐赠185万美元支持抗疫,包括在中国累计捐赠的260万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。