我已授权

注册

“原油宝”新进展:信访局已将投资人反馈转交银保监会

2020-04-26 12:42:48 每日经济新闻 

每经记者 潘婷 实习编辑 段炼

近日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者从投资者处获悉,针对中行“原油宝”事件,不少投资人已经向国家信访局反映。

4月26日,记者获悉,有投资者收到了国家信访局的回复短信:其于4月24日提交的事项已收悉,国家信访局已转交银保监会。在这条短信后20分钟,国家信访局又回复一条短信称:已转交中国银行

同时提醒,在事项办理期间(一般为60日),请不要就同一事项反复提交。

记者注意到,除了向国家信访局反映,不少投资者也向银保监会致电、发邮件进行投诉。此外,已有逾千名投资者着手集体起诉中国银行

据了解,投资者的诉求主要集中在这三种:1、合同无效追回所有本金;2、4月20日22点停止交易,按此价格赔偿;3、低于20%保证金,银行应强制平仓,按此赔偿。

4月24日晚间,中国银行再发声明,对“原油宝”产品情况进行说明:自4月6日起,中行通过短信、电话、公众号、官方微博等多种渠道,向“原油宝”客户多次进行针对性风险提示,特别是4月15日以后,每日向客户进行风险提示。4月20日是“原油宝”美国原油产品当期结算日,约46%中行客户主动平仓离场,约54%中行客户移仓或到期轧差处理(既有做多客户,也有做空客户)。

中国银行表示:对客户在疫情全球蔓延、原油市场剧烈波动情况下,投资“原油宝”产品遭受损失深感不安。我们一直在积极倾听大家心声和市场关切,全面审视产品设计、风险管控环节和流程,在法律框架下承担应有责任,与客户同舟共济,尽最大努力维护客户合法利益。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。