我已授权

注册

个别违约债券会计核算前后不一 广州农商行收警示函

2020-04-30 14:49:27 21世纪经济报道  叶麦穗

  证监会近日发布对广州农村商业银行股份有限公司(下称广州农商银行)采取出具警示函措施的决定。经查,证监会发现广州农商银行在申请首次公开发行股票并上市过程中,存在部分金融资产减值准备计提不充分、个别违约债券会计核算前后不一致等问题。

  证监会表示,上述行为违反《首次公开发行股票并上市管理办法》第十七条、第二十四条的规定,构成《首次公开发行股票并上市管理办法》第五十五条规定所述行为,证监会决定对公司出具警示函。

  据了解,2019年3月证监会接收广州农商银行A股上市材料,招股书显示该行拟发行不超过15.97亿股。目前审核状态为预先披露更新,保荐机构为中金公司。

  广州农商银行近年风波不断,去年8月末, 据广州市纪委监委网站消息,广州农商银行原党委书记、董事长王继康涉嫌严重违纪违法,目前正接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。

  今年3月31日,据广州市人民检察院官方微信披露,广州市人民检察院依法对广州农商银行原党委书记、董事长王继康以涉嫌受贿罪向广州市中级人民法院提起公诉。案件正在进一步办理中。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。