我已授权

注册

日本多家银行向马自达提供贷款 数额高达3000亿日元

2020-05-12 13:13:53 中国网财经 

中国网汽车5月12日讯 记者日前获悉,为了应对新冠疫情的进一步冲击,马自达汽车已向日本多家银行及相关机构申请3000亿日元(约合28亿美元)的贷款,目前部分贷款已到位。

上述多家银行包括三菱东京日联银行(MUFG Bank)、三井住友银行(Sumitomo Mitsui Banking)和瑞穗银行(Mizuho Bank),以及日本开发银行(Development Bank of Japan)和三井住友信托银行(Sumitomo Mitsui Trust Bank)。目前这些银行已同意向马自达提供资金,同时部分银行还向其延长了贷款期限。

此前,因新冠疫情的影响,马自达在日本国内及海外的主要工厂均已暂停生产,这对其销量也造成了一定影响,据统计,马自达今年2月份销量较去年同期下滑了14%,3月份再次下滑33%。

实际在2019年11月,马自达就曾下调过销量目标,计划2020财年实现全球155万辆的销量。今年2月,马自达将销量预期再次下调至150万辆,相比上一财年下降了约4%。

目前,马自达正就贷款的具体细节与相关机构进行协商,计划利用这笔融资来增加现金储备。而随着国内疫情已基本得到控制,马自达在华销售状况也出现逐步好转,据统计今年4月份马自达销量17091辆,同比增长1%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。