我已授权

注册

致敬白衣天使 | 护士节搜索热度创10年新高,银行也送上“专属理财”

2020-05-12 22:47:40 国际金融报  吴林璞

  5月12日,第109个国际护士节如约而至。

  疫情影响之下,今年的护士节呈现出了特殊的搜索热度。百度护士节搜索大数据显示,“护士节”相关内容的搜索热度达到10年最高,各地民众在护士节前夕积极搜索“护士节送什么礼物”。

致敬白衣天使 | 护士节搜索热度创10年新高,银行也送上“专属理财”

  搜索热度高涨的背后,更多映射出人们对白衣天使付出的感谢。

  《国际金融报》记者注意到,部分银行也小范围推出护士节相关特色理财产品

  其中,华夏银行(600015,股吧)推出“龙盈214天”,1万元起购,业绩基准(年化)可达3.98%,20万元起购可达4%。而作为护士节特供夜市专属理财,这款产品的发售时间为5月12日-13日晚上8点到10点。

  恒丰银行也推出了多只护士节特别款理财产品,其中一款开放式净值型理财产品,按月开放,每月15日申购/赎回确认。2月17日-3月15日历史周期年化收益率为4.155%,3月16日-4月14日周期年化收益率为3.9975%。

  柳州银行推出的护士节专属产品中,“龙城理财”富盈2069期预期最高年化收益率4.8%,属于中低风险的产品,期限193天,机构投资者起购金额为50万元,个人投资者起购金额为5万元。

  除了股份制银行外,农商行亦有行动。

  比如,中山农商银行推出护士节理财——“多盈第20053期”理财产品,产品风险等级为稳健类R2,预计最高年化收益率3.5%,产品类型为非保本浮动收益型。5月11日下午2点起售,5月18日下午2点截至,产品期限为63天,认购起点1万元。

  此外,今年厦门银行护士节特供代销理财中,亦有重庆农村商业银行发行与管理的产品。参考年化净收益率4.2%,风险等级为偏低风险,天数为188天,募集期5月8日至5月14日下午五点,仅限福建地区客户购买。

致敬白衣天使 | 护士节搜索热度创10年新高,银行也送上“专属理财”

  今年以来,银行理财的预期收益率加速下行,快速跌破4%,目前继续向3.5%靠拢。普益标准数据显示,4月浙江、江苏、上海三个地区的整体银行理财收益率环比下滑7BP至3.63%。

致敬白衣天使 | 护士节搜索热度创10年新高,银行也送上“专属理财”

  一般而言,节日专属理财会有一定的收益率优势。在对相关理财产品进行咨询的过程中,多位银行理财经理告诉《国际金融报》记者,节日特供理财和其他理财一样,一般均可通过自家银行APP进行线上购买,部分收益率可观的产品要在募集期开始当日早些时候进行购买,避免出现额度不够而无法购买成功的情况。

  有银行资管人士亦告诉《国际金融报》记者,受疫情影响,银行理财产品的投资方式和投资者未来购买理财产品的习惯也可能会发生深刻改变。

  “疫情期间,不少银行已经开始指导客户使用手机APP购买理财产品,并且有的理财子公司还开通了新客户线上风险评测的功能,方便客户不出门就可以完成全套产品购买流程。”该人士指出。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。