我已授权

注册

苏银金融租赁公司成立五周年: 永葆初心再奋进 逐梦前行助发展

2020-05-19 06:16:27 江南时报 

自2015年5月开业至今,苏银金融租赁公司已走过了五个年头。作为江苏省内首家银行系金租公司,其从零起步、从小到大,在中国经济转型升级的大潮中扬起了前进的风帆,书写了靓丽的篇章,发展质效逐年提升,服务实体成效显著。目前公司资产总额达551亿元,主要业务指标居同类金租公司前列,品牌形象、行业地位不断攀升。

五年来,苏银金融租赁公司始终以服务国家战略、支持实体经济、贡献社会为己任,立足江苏、辐射全国,在服务经济转型升级中助推自身的持续健康发展。公司积极发挥融资租赁业务特色和优势,累计实现租赁业务投放金额1009亿元,服务各类客户1.3万户;积极响应国家号召,践行普惠金融职责,切实抓好小微企业、“三农”和民营企业服务,小微客户占比86%,“三农”和民营相关业务余额超过150亿元。

为更好服务市场和客户,公司专注租赁本源,持续推进自身供给侧结构性改革,加快专业化经营,建立了多元化的产品服务、高效便捷的业务流程、功能丰富的业务系统。公司聚焦幸福产业、绿色金融、交通物流、高端制造、科技金融五大重点板块,打造行业专长,塑造品牌特色,重点板块业务占比86%;完善“租赁+”服务模式,联合银行、担保、厂商等机构,为客户提供综合化金融解决方案。

2017年以来,苏银金融租赁公司连续获得主体长期信用和债项信用AAA评级。这得益于公司严守合规经营,持续构建稳健的公司治理机制,不断规范业务流程和管理,完善全面风险管理体系,着力提升风险管控能力;坚持稳健经营风格,将合规经营放在经营运行首要位置,为长期稳健发展提供了保障。

回首过去,芬芳五载,风华正茂。面向未来,永葆初心,逐梦前行。站在新的起点上,苏银金融租赁公司将积极开拓进取,坚持专业化、差异化、特色化的方向,进一步加大实体经济服务力度,助推高质量发展,努力打造一流的金融租赁公司,为经济社会发展做出新的更大的贡献。苏寅轩

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。