我已授权

注册

浙商银行输出综合金融服务 赋能医疗健康生态圈

2020-05-19 08:36:11 都市快报 

记者 王潇潇

昨天,浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙商银行股份有限公司和纳里健康科技有限公司共同宣布,联手打造“互联网+健康医疗+金融服务”的新型互联网医疗健康生态圈。

近年来,政策层面多次强调,要鼓励医疗机构应用信息技术拓展医疗服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,“互联网+医疗健康”已逐步被提升至国家战略层面。新冠肺炎疫情的发生,进一步加速了这一体系的构建步伐。

作为国内最早探索打造“互联网+医疗健康”的医院之一,邵逸夫医院备受国务院深化医药卫生体制改革领导小组认可,参与了《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号)文件的起草和修订工作,正在将“互联网+医疗健康”的“浙江经验”向全国推广。

浙商银行近年来大力实施平台化服务战略,在“区块链+医疗行业供应链”方面进行了有效探索,不仅率先推出了全国领先的区块链医疗健康服务平台,为医药流通行业提供了极简、高效、灵活的综合金融服务方案,同时还上线了“e家银网上医务室”,为广大客户提供全新的一站式医疗健康服务。

旨在以互联网技术改变医疗服务、赋能医疗产业的纳里健康是国内专业的互联网医院解决方案和运营服务提供商。其核心团队长期深耕医疗领域,在互联网医院平台的产品研发、集约化建设、运营管理等方面积累了丰富的经验。

此次三方跨界合作,将发挥各自的核心竞争力,在医疗健康产品、银行金融服务、客户资源、平台系统及区块链等新技术领域开展全面合作,通过各类线上渠道提供预约挂号、在线诊疗、健康管理、私人医生等全面的医疗健康互联网服务,以及个人资产池、财富管理、福利采购、积分兑换等特色金融服务,实现资源共享、优势互补,从而让广大群众获得医疗健康与金融集成服务的良好体验。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。