我已授权

注册

互金协会披露首批移动金融APP拟备案名单 33家获批机构全览

2020-05-19 20:07:56 21世纪经济报道  侯潇怡

  5月19日,中国互联网金融协会(以下简称“互金协会”)对首批拟备案的33家机构的73款客户端软件名单进行了公示,首批名单主要包括银行类、金融科技公司、支付机构旗下的主流APP 。

  21世纪经济报道记者获悉,根据中国人民银行2019年12月下发的《关于发布金融行业标准,加强移动金融客户端应用软件安全管理通知》(银发〔2019〕237号,下称"《237号》")的要求,要求各金融机构积极开展加强客户端软件行业自律管理的职责,互金协会于2019年12月启动了客户端软件实名备案工作,依据中国人民银行发布的《移动金融客户端应用软件安全管理规范》,协会结合相关检测机构出具的测评结果,评定首批备案APP。

  第一批获得备案金融机构有:中国工商银行、中国农业银行中国银行、中国建设银行交通银行中信银行(601998,股吧)、民生银行(600016,股吧)、招商银行(600036,股吧)、广发银行平安银行(000001,股吧)、国泰君安海通证券(600837,股吧)、众安保险汇添富基金、蚂蚁金服、财付通、京东数科等33家金融机构。

  以下为详细获拟备案APP名单:

互金协会披露首批移动金融APP拟备案名单 33家获批机构全览

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。