我已授权

注册

徐众华获批担任爱建信托董事长

2020-05-21 17:50:17 每日经济新闻  冷辉

  上海银保监局近日发出了关于核准徐众华任职资格的批复:根据《中国银监会信托公司行政许可事项实施办法》等相关规定,经审核,核准徐众华上海爱建信托有限责任公司(以下简称爱建信托)董事长的任职资格。

  公开信息显示,徐众华是浙江大学管理科学及高级工商管理双硕士,高级经济师。从事金融行业工作多年,历任建行浙江省分行副行长、上海市分行副行长等职务。

  爱建信托2019年年度报告显示,报告期内董事长还是周伟忠。他曾在中国人民银行舟山市分行普陀区支行、舟山市分行历任多职,还曾任中国人民银行上海分行金融稳定处处长等职务。

  爱建信托创建于1986年8月,前身为上海爱建金融信托投资公司,是全国首家民营非银行金融机构,注册资本金10亿元。2001年12月,爱建信托获中国人民银行批准重新登记。2012年,公司名称变更为上海爱建信托有限责任公司。2018年10月,注册资本金增至46亿元。

  爱建信托2019年实现营业总收入25.58亿元,同比增长26%;实现净利润12.38亿元,同比增长11%。管理的信托资产规模从年初的2541亿元下降至2019年末的1831亿元。

  爱建信托微信号显示,近日中国信托业协会关于2019年信托公司行业评级的初评结果出炉,爱建信托获评A级信托公司,这是该公司连续第二年获得这一信托行业评级。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。