我已授权

注册

央行研究局课题组:近期银行资产规模扩张明显加快 带动银行利润增长

2020-05-24 12:51:02 财联社 

  财联社5月24日讯,中国人民银行研究局课题组在《中国金融》撰文指出,2020年第一季度,商业银行实现净利润6001亿元,同比增长5%,增速比上年同期下降4.4个百分点。银行利润增长主要源自银行业资产规模扩张和管理成本收入比的下降。我国社会融资结构以间接融资为主,经济社会发展对银行业资产规模扩张的需求较大。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,为打赢疫情防控阻击战和推动经济社会发展,必须提供有力金融支持。近期,银行资产规模扩张明显加快,带动银行利润增长。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。