我已授权

注册

农行出台金融服务方案支持“新基建”加快发展

2020-05-26 09:28:58 中国银行保险报  李林鸾

  近日,农行出台《“新基建”全方位服务方案》,全面加强新基建金融服务。《方案》深入贯彻落实党中央、国务院关于加快新型基础设施建设决策部署,明确了农行服务新基建的总体思路、基本原则与主要目标,聚焦新基建领域多元化融资主体,通过打造“一体化营销、差异化信贷、多样化投资”三个体系,制定了全方位、分层次的金融支持策略,旨在提升农业银行金融服务新基建质效。

  在建立一体化营销体系方面,农行将聚焦新基建重点客户和重大项目,充分利用多元化经营平台优势,聚合全行金融服务要素,加大资源倾斜力度。全力推广工业互联网“平台圈”服务模式、人工智能“1+N”服务模式、“股债贷一体化”服务模式。充分利用数字技术积极开发符合新基建数字化、智能化核心逻辑要求的线上金融产品。通过做精模式、做全产品、做深服务,全面提升重点客户重大项目的营销质效。

  在实施差异化信贷政策体系方面,农行将持续加强在5G、工业互联网和人工智能等“新技术、新经济、新模式、新业态”领域的研究力度,不断拓展信贷政策覆盖面。根据新基建子行业的发展阶段、商业模式和客户特征,分行业明确重点支持客户和项目,通过优化授信授权管理方式、加大新基建重点分行“放管服”力度,着力解决新基建客户的融资痛点、堵点问题,推动全行新基建领域业务加快发展。

  在构建多样化股权投资体系方面,农行将聚焦具有高创新力、高成长性、优质管理团队的新基建企业,通过行司联动、与专业投资机构合作等方式提供投贷联动、产业基金等股权投资金融服务,及时解决轻资产、无抵押、尚未形成规模销售的初创期或成长期新基建企业的资金缺口问题。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。