我已授权

注册

山西绛县农商银行预计发行6亿元同业存单 去年资产缩水26%

2020-06-15 18:20:50 和讯银行 

  6月15日,山西绛县农商银行披露今年的同业存单发行计划,预计今年将发行6亿元同业存单,每期发行不低于5000万元。去年报备的发行额度为10亿元。

  同业存单计划中同时披露了山西绛县农商银行最新的财务情况,2019年资产出现大幅缩水。截至2019年末,绛县农商银行资产总额56.53亿元,较上年末缩减26.37%。其中,贷款减少近五成,发放贷款和垫款24.09亿元,较上年末减少44.8%。

  经营业绩方面,2019年绛县农商银行实现营业收入1.25亿元,同比增长5.93%;净利润0.46亿元,同比增长411.11%。

  值得关注的是,截至2019年末,绛县农商银行有三项监管指标未达标:最大十家客户贷款比例70.72%、成本收入比37.54%、资本利润率10.37%。联合资信在同日发布的评级报告中提到,由于参与多比大额社团贷款投放且绛县当地产业结构较为单一,绛县农商银行信贷业务面临较大的行业和客户集中风险。

山西绛县农商银行预计发行6亿元同业存单 去年资产缩水26%

  资产质量有所好转,截至2019年末,不良贷款率3.6%,2018年一度高达9.83%;拨备覆盖率151.71%,2018年低至54.84%,资本充足率13.99%。

  股东结构方面,绛县农商银行前五大股东分别为山西运城制版集团(11.43%)、山西百事恒信贸易有限公司(9.5%)、山西维之王食品有限公司(9%)、山西江河生物质能发电有限公司(5%)、山西临猗农商银行(3.88%)。

  资料显示,山西绛县农商银行前身为绛县农村信用合作联社,成立于1997年3月21日,注册资本3.5亿元。联合资信出具的评级报告中,对绛县农商银行给出的主体信用评级为A,评级展望为稳定。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。