我已授权

注册

重庆银行智领一步企创未来,懂你的企业金融管家

2020-06-16 18:21:45 中国电子银行网 

  参赛单位:重庆银行股份有限公司

  案例名称:智领一步企创未来,懂你的企业金融管家

  案例简介:

  重庆银行聚焦数字化、智能化的线上渠道,实现从“单一功能服务”到“多元化服务”的转变,先后推出“重庆银行企业网银”(4.0版本)和“重庆银行企业APP”,为企业客户提供“更便捷、更智能、更安全”的多元化金融服务。在抗疫复工期间,助力企业以低成本、高效率和个性化的方式开展对公金融服务,为普惠金融的快速发展做出积极贡献,相伴企业智领一步企创未来。

  创新技术/模式应用:

  一、功能升级,安全性高

  企业网银提供账户管理、支付结算、电子票据等基础金融服务,还新增了供应链金融、现金管理、融资服务等特色服务,逐步实现柜台业务电子化。其中现金管理功能可根据企业需求,实现虚实账户管理及多样化的资金管理;供应链金融服务不仅提供全线上保理业务,还提供政府采购订单等线上贷款申请。

  企业APP是企业金融服务的移动平台,提供账户管理、交易审核、资讯查询等金融服务,满足客户随时随地的办公需求,其采用蓝牙KEY提升安全等级,保障资金、信息安全

  二、界面友好,易用性高

  企业网银和企业APP支持一键安装,无须下载第三方安全控件,有效解决浏览器兼容性问题,登录方式多样化、操作界面简洁明了,提升了客户的操作体验。

  三、管理灵活,隐私性高

  企业网银支持客户定制模式,客户可按角色、支账户、功能、交易金额、交易限额等维度任意搭配,实现企业资金及企业内部管理需求。

  企业网银代发业务不仅为客户提供了行内代发和跨行代发,还提供了加密代发,在传统的代发功能基础叠加企业人事管理属性,避免了隐私信息泄露,有效保证企业内部信息的私密性、安全性。

  项目效果评估:

  重庆银行为满足企业客户多样化的需求,为企业客户构建智慧贴心的线上渠道,协助企业客户进行财务管理、做更懂企业的金融管家,2019年全新推出了企业网银、企业APP,该项目打造了全新的企业多元化金融服务模式,为客户提供7 × 24小时的金融服务, 支持银行业务PC端及手机终端的多服务渠道,结合全新的电票系统、现金管理系统、供应链系统、理财系统等企业网上银行进行技术及服务的换代升级,逐步实现柜台业务电子化,实现用户量、交易量、系统安全稳定性、产品功能体系、客户满意度等各项业务指标的提升。

  其中企业APP以极简的操作流程、轻松便捷的服务,支持企业在任何场景下通过APP。随时、随地、随手办理查询、审核等对公金融业务,在点触之间享受移动金融服务,用金融科技让传统金融服务焕新升级。

  “2020中国金融科技创新大赛”由中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网共同主办,大赛以“竞逐数字时代新赛道”为主题,将收集、整理和展示商业银行和互联网企业在过去一年中重要的金融科技创新实践案例,以飨行业。大赛旨在多角度、多层次展示行业创新成果,弘扬创新与合作精神,为国内外金融学者、从业者提供高质量的学术交流平台,积极推动对金融科技领域重要问题的深入研究及最新进展的交流,为促进金融科技创新发展贡献力量。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。