我已授权

注册

本溪银行公示6名高管薪酬 更名后经营状况仍是未知

2020-06-18 18:26:59 和讯银行  李轶

  近日,本溪银行官网发布出一则公示,对外披露了本溪银行市管干部2017年度薪酬情况。

图源本溪银行官网
图源本溪银行官网

  根据公示披露,本溪银行6名高管的薪酬都在30万元以上,时任党委书记、董事长的马力和监事长张岩总收入最高,均为44.408万元,两名副行长卢继军、郭士军和纪委书记杨继波的收入均为35.526万元,另有一名实为副行长崔保民因任职时间只有9个月,收入少于其他副行长,具体为33.306万元。经计算,6名高管2017年的平均收入为38.12万元。

  公示期共为期六天,本溪银行表示,公示期内如有异议,可在工作日通过来电、来访等形式反映。银行高管的薪酬通常延后三年发放,此次公示意味着如无异议,6名高管2017年的薪酬将于近期发放。这则公示的截至日期是6月17日,但目前已无法在官网查看。

  员工薪酬方面,本溪银行2017年共有1126名正式员工,经计算,当年人均薪酬为19.26万元。2018年正式员工增加至1171人,人均薪酬下降至18.48万元。

  查阅本溪银行近几年年报发现,净利润下滑或致使员工薪酬下降。自2017年起,本溪银行净利润开始下滑,同比缩减5.82%,2018年亏损幅度继续扩大,相比2017年缩减72.77%。净资产收益率也从2016年的6.72%一路降至2018年的1.56%。资产质量堪忧,截至2018年末,本溪银行不良贷款率 7.43%,已超过监管红线。

  本溪银行原名本溪市商业银行,由本溪市城市信用社改制而来,2010年4月2日揭牌成立,后于2018年12月更为现名。更名时,本溪银行总资产达到363.4亿元。

  更名通常被视为城商行摆脱过去最直接的方式,然而更名后,本溪银行的经营状况还是未知,4月30日在其官网发布的2019年年报至今无法正常查看。

本溪银行2019年年报下载后显示为乱码
本溪银行2019年年报下载后显示为乱码

  在2018年年报中,本溪银行设定了2019年的经营目标,主要聚焦在优化资产质量和内控合规建设上,力争到2019年末,资产总额达到373.6亿元,实现拨备前利润0.8亿元,不良率控制在5%以下。这家“谜一样的银行”经历了怎样的蜕变,将保持关注。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。