注册

网商银行:未来5年发放3千亿贷款免息券,并设立四大新目标

2020-06-30 11:49:59 蓝鲸TMT网  刘敏娟

  蓝鲸TMT频道6月30日讯,今日,网商银行董事长胡晓明公布了网商银行成立5年的成绩单。据其介绍,5年来,网商银行累计服务了2900万小微经营者,包括网店、路边店、经营性农户;他们户均贷款3.6万元,80%此前从未获得银行经营性贷款。

  在2015年6月的成立典礼时,马云曾希望网商银行五年能服务1000万小微企业,成为全球服务小微最多的银行。如今看来,网商银行取得的成绩较最初设立的目标高出两倍。

  不过,胡晓明坦言,这依然远远不够,小微企业和农户的融资缺口依然不小。对于未来发展,胡晓明表示,下一个五年网商银行将加大开放力度,通过走进供应链、农村,进一步提高小微贷款可得率,并通过与各大金融机构的合作,5年发放3000亿贷款的免息券,持续为小微企业减负。


  同时,网商银行行长金晓龙透露,为了更好地服务小微,下一个五年,网商银行的核心战略是打造中国式开放银行,并已设定代号为“1234”的四大新目标。

  其中,“1”是指五年内,用供应链金融方式服务1000万小微;“2”是指和2000个涉农县区达成战略合作,实现贷款村村通;“3”代指与金融机构合作,共同向小微群体发放3000亿贷款免息券;“4”则表示将为4000万女性提供资金支持,助力女性就业。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。