注册

年内首单银行股 渤海银行国际配售已超购 后市增长可观

2020-07-11 08:26:59 和讯 

  据市场消息:渤海银行股份有限公司(股票代码:09668.HK)即将在7月16日于港交所正式上市,这是国内银行在今年的首单IPO。据悉,此次发行中国际配售部分已超额覆盖。作为最年轻的全国性股份制商业银行,也是国内仅剩的三家未上市的股份制商业银行之一,渤海银行充分发挥后发优势,有望成为自2016年来港股最大的银行股。

  发展理念:敏捷、开放、共享

  秉承敏捷、开放、共享的发展理念,渤海银行致力于打造成为客户最佳体验的现代财资管家。聚焦核心目标客户群体,同时大力发展金融科技,将新技术与金融有机结合,以管家式的服务模式为客户定制包括多领域业务在内的金融财资管理解决方案和产品体系。

  借助区块链技术,由渤海银行构建的“线上供应链平台”先后荣获2019年度《金融服务新兴产业优秀案例》二等奖、2019年度中国《银行家杂志》中国金融创新奖之《十大区块链应用创新奖》、金融科技创新联盟《2018-2019年度普惠金融优秀解决方案》等荣誉。

  2019年,渤海银行电子渠道及自助银行设备的交易替代率约为99.5%,截至2019年年末,电子渠道客户数已经超过350万户;2019年电子银行交易规模累计达到3.7亿笔,累计交易金额达到7.4万亿元人民币。

  此外,通过与工商税务、社保中心等机构的对接数据显示,渤海银行打造的具有客户数据建模和数据管理功能的“北斗系统”,对目标客户群体进行了清晰定位,并向客户精准推介产品与服务,进一步为其扩大了优质客户规模。

  践行企业使命 提供有温度的服务

  截至2019年12月31日,渤海银行已指定其16家支行优先服务小微企业,同期,渤海银行对于小微企业的贷款比例为26%,大幅超过政策要求的20%的指标。在今年疫情的特殊时期,渤海银行持续提升线上服务能力,继续打造如“抗疫勇士贷”、“渤税经营贷”等优质产品。

  今年5月,银保监会和中国人民银行批准渤海银行发行本金总额不超过100亿元人民币的金融债券,为了更好得服务小微企业,持续做好普惠金融,渤海银行此次债券发行所募集的资金将全部用于发放小微企业贷款。

  截至2019年12月31日,渤海银行净利润同比增速达15.7%,加权平均净资产收益率达13.71%,在全部股份制上市商业银行中分别位居第一和第三,后市增长值得期待。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。