注册

国家绿色发展基金正式成立:注册资本885亿、财政部领衔,国开行、五大行、浦发银行入股

2020-07-15 18:15:44 21世纪经济报道  宋豆豆 辛继召

  7月14日,工商注册资料显示,国家绿色发展基金股份有限公司成立,注册资本885亿元。

  启信宝数据显示,国家绿色发展基金法定代表人为过剑飞,他于2019年11月自上海市财政局局长一职出任任上海久事(集团)有限公司董事长。注册地址为上海市黄浦区汉口路110号,公司的经营范围包括一般项目:股权投资,项目投资,投资管理,投资咨询。

  国家绿色发展基金股东共26位。其中,中华人民共和国财政部为第一大股东,持股比例为11.30%;同时,国家开发银行中国银行建设银行工商银行农业银行各持股9.04%,交通银行持股比例为8.47%;浦发银行(600000,股吧)、上海久事(集团)、上海国盛(集团)等均有参与,持股比例从4.52%至7.91%不等。

  此外,该公司的发起人中还包括江西省财政厅、湖南省财政厅、浙江省财政厅、安徽省财政厅、湖北省财政厅、四川省财政厅、贵州省财政厅等。

国家绿色发展基金正式成立:注册资本885亿、财政部领衔,国开行、五大行、浦发银行入股

  上海市财政局官网显示,国家绿色发展基金是经国务院批准,由财政部、生态环境部、上海市人民政府三方发起成立的绿色发展领域的国家级投资基金。基金旨在采取市场化方式,发挥财政资金的带动作用,引导社会资本支持环境保护和污染防治、生态修复和国土空间绿化、能源资源节约利用、绿色交通和清洁能源等领域。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。