注册

渤海银行披露IPO定价为4.80港元

2020-07-16 00:04:47 21世纪经济报道  辛继召

  认购不足或与分红有关,该行目前并无预定股息分派比率。

  7月15日晚,渤海银行(9668.HK)披露IPO发售价及配发结果,发售价厘定为每股发售股份4.80港元,拟发售28.8亿股股份,净筹资134.7亿港元。

  根据公告,渤海银行本次IPO在香港发售股份8471万股,国际发售股份27.9529亿股,另有15%超额配股权。若超额配股权悉数行使,还将额外收取所得款项净额20.31亿港元。

  据了解,渤海银行的股票将于7月16日上午正式售卖,将以每手500股股份价格进行售卖。

  渤海银行发布公告称,香港公开发售初步提呈发售的香港发售股份认购不足。合共接获9668份有效申请,认购合共8471万股香港发售股份,相当于发售股份总数的约0.59倍。由于根据香港公开发售初步提呈发售的发售股份认购不足,故并无实施回补机制。香港公开发售项下认购不足的发售股份已获重新分配至国际发售。

  国际发售方面,渤海银行初步提呈发售的发售股份已获轻度超额认购,为国际发售项下初步可供认购国际发售股份总数27.36亿股的约1.20倍。

  基石投资者合计认购8.40亿股,宜昌东阳光(600673,股吧)健康药业有限公司已认购约3.23亿股发售股份,香港华丽有限公司已认购8073万股发售股份,浙江荣盛创业投资有限公司、荣盛房地产发展(香港)有限公司、深圳市翠林实业发展有限公司分别已认购8073万股发售股份,津联(天津)融资租赁有限公司、承德建龙特殊钢有限公司、盛虹控股集团、新奥集团分别已认购4843.8万股发售股份。

  根据国际发售,3.71亿、8072.9万股、8880.15万股发售股份获配售予建信信托、上海海通证券(600837,股吧)资管、招商证券(600999,股吧)资管,其为联席账簿管理人及承销商的关连客户,分别占全球发售项下初步可供认购发售股份的12.89%、2.80%及3.08%。

  根据渤海银行招股书,以往业绩记录期间向若干已完成第二轮增资缴款义务的股东宣派及分配特别股息合计21.28亿元。该行目前并无预定股息分派比率。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。