注册

践行精准扶贫帮扶责任 甘肃银行彰显为民情怀

2020-07-30 16:40:21 和讯 

  甘肃银行作为甘肃省一支重要的金融力量,积极响应国家精准扶贫政策,加大对深度贫困县的金融支持力度,在脱贫攻坚工作中采取的措施及取得的成效受到了社会各界的高度评价,在此前5次获得甘肃省脱贫攻坚"民心奖"后,该行又连续两年获得全省脱贫攻坚帮扶先进集体荣誉称号。

  精准扶贫就要找到"贫根",对症下药,精准帮扶。该行紧盯对口帮扶县乡群众在"吃穿住用行教"方面的困难点,多渠道积极探索帮助群众解决难题。2019年加大力度从多个方面对东乡县5个村进行帮扶。在改善生产生活环境方面,投入70万元修建村镇间的公路,投入151万元修建排水边沟和涵洞,投入57万元补贴帮扶户重建住房,投入108万元改建旧墻,连续多年组织员工在当地开展公益植树,累计投入45万元建成绿地200亩,助力改善当地生态环境。在教育扶贫方面,投入100万元补贴那楞沟小学扩建资金缺口,帮助该小学改善教学设施和教学环境;成立教育扶贫基金,承担义务教育结束后继续上学的孩子在校起居的生活费;邀请农牧业专业人员到村开展技能培训,向当地群众普及科学种植与科学养殖知识。在发展产业方面,动员和鼓励帮扶户发展养殖产业,靠自身辛勤劳动摆脱贫困,甘肃银行已向东乡县5个村共178户农户发放价值27.3万元的鸡苗,捐赠64.2万元修建养殖圈舍,投入69.9万元建设规模化养殖小区。在甘肃银行的不懈努力下,帮扶的3个村已经实现整体脱贫,575户3155人实现脱贫摘帽。

  2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为了助推东乡县攻克贫困最后堡垒,如期打赢脱贫攻坚战,甘肃银行专门制定了《关于进一步做好脱贫攻坚帮扶工作的实施意见》,将帮扶力量倾斜到户、到人,投入帮扶资金269.5万元实施藜麦种植、经济林种植、"三类户"养殖产业发展扶持等方面帮扶项目共5个,上半年已完成藜麦种植扶持、经济林(山杏)种植、蛋鸡养殖等扶持项目,帮助当地群众发展致富产业。甘肃银行还不断加大金融帮扶力度,在东乡县投放整村推进"农户贷"216笔3560万元、"创业贷"215笔1895万元,支持带动地方特色优势产业发展,进一步增强建档立卡人口内生动力,通过发展种养殖产业,依靠自身努力奋斗实现脱贫。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。