注册

尧都农商银行第四大股东易主 行长李鹏升任董事长

2020-08-05 11:27:11 和讯银行  苏菲

  8月4日,从银保监会官网获悉,尧都农商银行关于变更拟持有5%以上股份股东的请示获得批复。

尧都农商银行第四大股东易主 行长李鹏升任董事长

  批复显示,临汾银保监分局经审核,同意山西诚一企业管理有限公司受让王淑琴持有的尧都农商银行0.17亿股、任芝幈持有的0.6亿股、孙俊峰持有的0.4亿股。

  资料显示,尧都农商银行是在原临汾市尧都农村信用合作联社的基础上设立,成立于2010年12月21日,是山西省首家改制的农村商业银行。

  股权受让前,山西诚一企业管理有限公司持有尧都农商银行1.472亿股,持股比例4.46%,为该行的第七大股东。

  股权受让完成后,上述三名自然人不再持有尧都农商银行股份。山西诚一企业管理有限公司将持有2.642亿股,占尧都农商银行总股本的8.01%,升为该行第四大股东。

  同日,尧都农商银行官网发布公告称,该行于2020年7月16日在临汾市行政审批服务管理局办理了法定代表人变更手续。

  据了解,尧都农商银行新任董事长李鹏已于今年6月获临汾银保监分局核准。金融从业年限近18年的李鹏,于2015年8月起担任尧都农商银行行长。截至2019年末,李鹏持有该行60万股股份。

  值得一提的是,这是尧都农商银行四年来第三次更换董事长。2016年1月,临汾银监分局核准李建学为该行董事长;2018年12月,该行上一任董事长刘海斌任职资格获准。

  掌舵人频繁变动或与尧都农商银行业绩下滑有关。

  2017年—2019年,尧都农商银行资产总额持续缩表。2019年,该行净利润下滑7.56%。同时,不良贷款率已由2017年末的1.79%升至2019年末的2.44%。

尧都农商银行第四大股东易主 行长李鹏升任董事长

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。