注册

汇丰银行未经客户授权查征信,共计被罚53万

2020-08-08 08:46:39 每日经济新闻 

中国人民银行上海总部网站8月6日公布的上海分行行政处罚信息显示,汇丰银行因征信查询存在违法行为,副行长及总经理等负责人均被罚,共计被罚53万元。

行政处罚信息公示表显示,汇丰银行存在未经客户授权进行征信查询的违法行为,被中国人民银行上海分行处以罚款45万元。

时任汇丰银行副行长兼零售银行及财富管理业务部总监李峰,对汇丰银行未经客户授权进行征信查询负有责任,被中国人民银行上海分行处以罚款5万元;

时任汇丰银行广东零售银行与财富管理业务部总经理李桦伦,对汇丰银行未经客户授权进行征信查询负有责任,被中国人民银行上海分行处以罚款2万元;

时任汇丰银行零售银行及财富管理业务部下辖催收部总经理郑国伟,对汇丰银行未经客户授权进行征信查询负有责任,被中国人民银行上海分行处以罚款1万元。

汇丰银行上半年业绩大跌。据汇丰银行2020年上半年财报显示,今年上半年汇丰控股列账基准收入267亿美元,同比下跌9%,列账基准除税后利润为31亿美元,同比下跌69%,列账基准除税前利润暴跌65%,降至43亿美元。此外,汇丰控股有限公司集团行政总裁祈耀年表示,上半年集团的员工已减少4000人,其中,美国业务已经关闭80家分行,规模缩减约60%。

 

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。