注册

紫金银行上半年实现净利润7.29亿元 拨备上升8个百分点

2020-08-26 20:36:37 和讯银行  苏菲

  8月26日,紫金银行(601860,股吧)发布2020年上半年经营业绩。总体来看,紫金银行各项工作稳中有进。

  半年报显示,截至2020年6月末,紫金银行总资产2112亿元,较年初增长4.92%;存贷款总额达到1430 亿元、1158 亿元,分别较年初增长 9.02%、13.54%。

  经营效益方面,2020年1-6月,紫金银行实现营业收入24.66亿元,同比增长2.53%;归属于上市公司股东的净利润7.29亿元,同比增长1.95%。手续费及佣金收入1.01亿元,同比下降25.2%。

  主要监管指标方面,截至2020年6月末,紫金银行拨备覆盖率 245.05%,较年初上升 8.1 个百分点;不良贷款率 1.68%,与年初持平;资本充足率 14.49%,较年初下降0.29个百分点。

  值得一提的是,为进一步补充资本,2020年7月,紫金银行成功发行45亿元可转债。8月,紫金银行可转债“紫银转债”在上交所顺利上市交易。

  上半年,紫金银行立足自身实际,抢抓战略机遇,稳步推进转型步伐。扬州邗江支行、镇江丹阳市支行相继开业,宁镇扬跨区域协同发展逐步展开。总行财富中心顺利开业,高端理财服务品牌进一步提升。

  今年以来,为应对疫情冲击,监管部门出台多项政策引导银行业加强信贷投放,减费让利,加大贷款优惠等措施支持实体经济发展。

  作为支农支小的地方金融主力军,紫金银行积极助力企业降本减负,扎实做好区域金融服务。

  在疫情背景下,“紫金快贷”在玄武、秦淮等6个区域相继落地,成功发行全国银行间第一批防疫存单,落地第一笔通过中证报价系统投资的券商收益凭证。“小微企业转贷通”“防疫专项贷”“乡村振兴卡”“房易融”产品线上化等陆续推出,线上+线下全力支持涉农小微发展,产品创新迈上新台阶。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。