注册

中国银保监会叶燕斐:银保机构要大力发展绿色金融

2020-09-06 14:40:13 和讯网 

  9月6日,2020中国国际金融年度论坛在北京举办,本届论坛作为2020年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展的主要论坛活动,以“ 新金融、新开放、新发展”为主题。中国银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐出席论坛并发表演讲。中国银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐

中国银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐

  叶燕斐表示,今年是我国全面建成小康社会的收关之年,明年是“十四五”规划的开局之年,也是迈向经济现代化建设的关键之年。在这么一个重要的关口,银行业保险业应当抓住新机遇、迎接新挑战,助推新发展。

  在叶燕斐看来,银行业、保险业只有适应开放经济、数字经济、绿色经济、体验经济发展的大趋势,把握机遇,克服挑战,才能助力经济社会的新发展,并实现自身的健康发展。

  叶燕斐认为,银保机构要大力发展绿色金融作为助推绿色发展重要抓手,积极创新绿色金融产品,向优质绿色项目、绿色产业倾斜,逐步减少高碳资产的配置,鼓励银行、保险机构积极发行绿色债券,开展绿色信贷资产债权化。开发污染责任保险、气侯保险等创新绿色金融产品,鼓励更多的商业银行与赤道银行共同推进全球的可持续发展。

  叶燕斐强调,有效管理风险是银行业最重要的。现在最重要的是资产准确分类,加快处理不良资产。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。