注册

人民银行中国金融出版社总编辑郭建伟:打造“六链”信息平台,保产业链、供应链稳定

2020-09-08 18:53:38 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 刘瀚琳)作为中国国际服务贸易交易会的重要组成部分,9月8日,全球绿色经济财富论坛于国家会议中心召开。人民银行中国金融出版社总编辑郭建伟发布了“打造六链信息平台,保产业链、供应链稳定”的主题发言。

郭建伟表示,首先必须要理清国际国内产业链,每一个链都举足轻重。通过上下游的梳理,厘清国外产业链部分,这一部分梳理出来,国内做不到必须是依赖国外的,国外部分运行怎么样要评估,明晰产业的“卡脖子”环节。形成以龙头企业带动,引领国内国际产业互动的绿色产业链。

其次,建立产业链闭环,形成物资供应链,配套绿色物流打造绿色供应链。采集诸如时间、货品、数量等相关信息;形成银行统一链,防止恶性竞争情况的发生;打造诚信链,滚动跟踪并载入履约信息、信用记录等机制;依托诚信链建立绿色金融服务链;此外,打造监管链,实现行业监督。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。