注册

安次区惠民村镇银行拟关闭支行网点 廊坊银保监局:不同意

2020-09-16 14:17:22 和讯银行 

  近年来,银行业加快推进数字化转型,线上业务量加大,线下网点逐步缩减。截至当前,年内已有2000余家银行网点获批关停。

  然而在银行网点关闭的大潮流下,终止营业申请被否却实属罕见。

  9月15日,从银保监会官网获悉,廊坊市安次区惠民村镇银行常甫路支行终止营业的申请未获核准。

安次区惠民村镇银行拟关闭支行网点 廊坊银保监局:不同意

  廊坊银保监分局表示,廊坊市安次区惠民村镇银行常甫路支行不符合终止营业条件,根据《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》有关规定,不予核准廊坊市安次区惠民村镇银行常甫路支行终止营业。

  根据《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》第七十八条,分支机构终止营业的(被依法撤销除外),其法人机构应提交分支机构终止申请。省(自治区)农村信用社联合社办事处改制为区域审计中心的,其法人机构应向属地监管机构提交办事处终止报告。

  资料显示,廊坊市安次区惠民村镇银行由九台农商行发起设立,持股比例51%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。