注册

扬帆再起航!锦州银行对接政企共谋发展新篇章

2020-09-16 19:12:13 和讯银行 

  9月15日,锦州银行“新起点、新征程、新未来”银政企对接会成功举办,政府领导、企业家和专家学者共计200余名代表参加会议,共同探讨在以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,如何进一步深化银政企合作,推动银企加快转型发展。

  对接会上,锦州银行与魏桥集团、富华集团、本钢集团、创源集团、海螺集团5家行业翘楚达成合作,同时启动与华为技术有限公司的数据中心合作。

扬帆再起航!锦州银行对接政企共谋发展新篇章

  锦州市委书记王德佳对此次活动予以高度认可,他表示“锦州银行此次银政企对接活动对于进一步树立锦州银行的品牌形象,全面深化银政企合作,为锦州实体经济注入新动力、为企业高质量发展注入新动能具有十分重要的意义。”


  根植于“锦绣之州”,作为地方金融领军企业,锦州银行始终坚守城商行“三服务”的初心和使命,在实现自身发展壮大的同时,积极护航锦州市经济发展,与锦州市经济发展同频共振。疫情期间,锦州银行积极开展“春锦计划”,对接市政府“双千工程”,对企业实体精准滴灌、持续“输血”,截至目前,已为近1000户市场主体提供金融支持160多亿元,“春锦计划”结出累累硕果。

  值得一提的是,锦州银行自2019年8月实施改革重组以来,新班子迅速组建,选举产生新一届党委班子和董事会、监事会,改组了管理层。该行坚决落实监管要求,厘清发展思路,积极完善公司治理,科学谋划战略转型,重塑经营发展定位,各项主要业务实现恢复性增长。2020年上半年,锦州银行实现净利润4.13亿元,扭亏为盈涅槃重生。同时,截至7月末,该行储蓄存款突破3000亿元大关,储蓄存款规模迈上新台阶,储蓄存款余额跻身全国城商行第一梯队。

  锦州银行董事长魏学坤表示,去年8月以来,锦州银行通过改革重组,引入工银投资、信达投资、长城投资、成方汇达和辽宁金控五家国字号机构,圆满完成增资扩股,不仅有效改善了整体股权结构、补充了资本实力、提高了资产质量及内部精细化管理水平,更提振了市场信心、提升了抗风险能力,极大地增强了锦州银行服务经济发展的实力。

扬帆再起航!锦州银行对接政企共谋发展新篇章

  谈及锦州银行未来的发展,锦州银行行长郭文峰表示,锦州银行将坚持走内涵式高质量发展道路,巩固和深化改革重组成果,进一步夯基固本、守正创新,以国家政策为导向,将高品质服务延伸至市场经济产业链,为实体经济发展注入新动力,为企业高质量发展注入新内涵,助力辽西区域中心城市建设,践行锦州银行作为一个区域城商大行的责任和担当。

扬帆再起航!锦州银行对接政企共谋发展新篇章

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。