注册

兴业银行与海南省农信联社达成战略合作

2020-09-17 19:59:47 和讯 

  9月17日,兴业银行(601166,股吧)与海南省农村信用社联合社(简称“海南省农信联社”)在海口签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在财富管理、跨境金融、资产负债、资金营运、绿色金融、研究咨询等方面开展全面合作,实现产品、渠道、服务、科技、客户等全方位的资源共享和优势互补。

  当前,海南正处于布局自贸港建设、进一步扩大开放的关键时期。双方均表示看好未来海南自贸港建设,将携手发挥各自优势,共同致力于推动海南自贸港全面开放新格局,尤其是在跨境金融、财富管理、资金营运、培训交流等方面加强彼此间资源共享,共同深耕市场,服务客户。

  海南省农信联社成立于2007年8月,目前辖8家农商银行、11家市县联社,474个营业网点,便民服务点2959个,村级金融服务站642个,是海南省存贷款规模最大、服务城乡最广、发卡数量最多的地方性金融机构。截至2020年6月末,海南省农信联社资产总额3020.71亿元,各项存款余额2246.21亿元,各项贷款余额1382.16亿元。

  兴业银行于2007年率先推出同业合作品牌——银银平台,经过13年持续创新发展,迄今已形成“一朵金融云+支付结算、财富管理、资产交易三大平台+银银平台国际版”的综合化金融服务体系,让现代化金融服务延伸到更广阔的三四线城乡区域,受到中小金融机构的广泛欢迎。到今年6月末,兴业银行银银平台合作法人机构达2104家,截至目前已与全国19家省级农信联社建立“财富云”合作关系。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。