注册

中国银联罗泳涛:精准营销是数字化营销转型成败关键

2020-09-25 10:14:12 和讯银行 

  9月25日,由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网主办,中国银联重庆分公司协办的“2020中国数字金融生态论坛”在重庆举行。论坛涵盖夜话、主题演讲、知名科技企业走访等丰富内容,近百家银行及金融科技企业高管、学术专家齐聚山城,论道银行数字金融生态发展新“基”遇。

  中国银联重庆分公司总经理罗泳涛出席本次论坛并致辞。


  罗泳涛表示,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击金融业发展态势,也加速了银行业数字转型趋势。疫情之下,中国金融认证中心保障云证通、安心签等7*24云服务,提升线上金融服务效率。重庆金融机构也积极推出“非接触式”离柜服务,全力支持疫情防控及金融服务保障工作。

  “危机中育新机,变局中开新局。”罗泳涛认为,在后疫情时代,随着新一轮科技革命和产业变革不断深入,人工智能、大数据、云计算、区块链、5G等数字技术正在加速应用,银行数字化转型已成为银行提升竞争力和服务质量的必然选择。

  他认为,银行数字化转型本身是一个宏大命题,既包括技术架构的提升、业务流程的重构,也要落实到数字化服务的升级。疫情之下,银行服务线上化进程跑出加速度;后疫情时代,银行业的数字化营销将成为银行转型重要突破口。

  罗泳涛指出,数字化营销的基础在于对庞大的客户行为数据的分析决策能力。银行业拥有良好的IT基础设施和数据基础,天然具备数字化形态特征的产品和服务,具备良好的数字化营销资源禀赋。如何运用大云智移技术发掘客户行为数据,从普众营销过渡到精准营销,成为数字化营销转型成败的关键。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。