注册

渤海银行北京分行全力支持稳企业保就业

2020-09-25 10:25:22 和讯 

   金融支持稳企业保就业是金融业当前和今后一段时期工作的重中之重。今年以来,渤海银行北京分行多措并举,为实体企业提供金融支持,着力提升小微金融服务能力,加大小微贷款的投放力度,加速利用金融科技开展产品创新、提高服务效率,同时通过差异化定价、减免收费、延期还本付息等措施降低小微企业融资成本,最大限度让利企业。截至6月30日,分行普惠型小微企业贷款余额3.5亿元,较年初新增近亿元;普惠型小微企业贷款户数95户,较年初新增34户;绿色贷款余额33.93亿元,较年初新增1.7亿元;普惠型涉农小微企业贷款余额2400万元,较年初新增900万元。

  为了持续做好六稳工作,分行发布《渤海银行北京分行普惠金融条线金融三十条落实措施及特殊时期工作要点》,疫情防控期间贷款实施宽限期政策;加强对防疫物资生产企业的信贷供给;实施特殊时期敏捷小组审批流程;对两类企业给予优惠利率;建设敏捷审批通道、无纸化审批流程改造。渤海银行北京分行对新老客户逐户筛查,对北京市范围内涉及医疗物资的防疫企业主动提供金融服务,不断加大对防疫防控相关领域的信贷支持力度。了解到北京通州区一家医疗器械公司有防疫的融资需求,分行开通绿色通道,优先审批,为其发放了300万元防疫类贷款,有效支持了该区的防疫工作

  为全力做好稳企业保就业,分行进驻首贷中心,面向全市企业推出渤海银行普惠金融产品:小额快捷通--信用贷、保证贷、创业贷、房抵快贷,多管齐下助力企业纾困解难。利用银企对接平台,积极推进客户营销工作。截至目前,分行通过银企对接系统累计走访企业超过2818户,已为有需求企业实现放款。统一支付评估费用,降低小微企业融资成本。按监管政策要求,分行最终确定三家评估公司为小微企业各类资产评估时的备选公司,评估费用由分行统一支付,有效降低了小微企业的融资成本。

  小微企业关系着就业民生,关系着千家万户。渤海银行北京分行积极发挥金融服务实体经济职能,支持企业发展,帮助企业排忧解难。了解到某物业公司遇到临时资金困难,为其发放7笔普惠贷款,支持企业走出困境。一些影视公司受疫情影响严重,面临运转困难,分行伸出援助之手,为其雪中送炭,发放普惠贷款过千万,解决了企业流动资金困难,支持企业复工复产,使他们逐渐恢复往日的生机与活力。在了解到有些小商户因为疫情遇到困难后,分行设计了专项商户贷款,并成功发放多笔小额商户贷款,帮助这些小商户渡过难关。

  利用金融科技赋能普惠金融服务。分行制作渤海银行北京分行普惠金融服务宣传片,通过微信、短信方式宣传推广渤海银行普惠金融主要服务产品小微企业创业贷、小微房抵快贷、省息宝等,客户可通过轻松扫描动态二维码的方式,填写客户申贷基本信息,提供普惠金融咨询服务。

  精准对接、精准发力,传递渤海温度。通过合作的担保公司推荐,分行为北京一家文化交流公司发放接续贷1000万元。通过向担保公司推荐普惠客户北京某知识产权代理公司,为这家知识产权公司放款100万元。积极利用"渤税贷"平台增加普惠渠道获客。对通过此平台上报贷款需求的属地在北京的客户,实现精准营销,使分行普惠业务更具精准性。截止目前,通过"渤税贷"平台推送小微普惠意向信用贷款客户几十户,并实现多笔信用贷款发放。积极支持创业,为担保公司担保项下"创业贷"发放贷款,同时与北京市文化产权交易中心合作,已筛选20多户科技文化小微企业,为其提供"创业贷""知融宝"等担保公司标准化产品,目前投放2家企业。

  渤海银行北京分行将进一步畅通金融服务"绿色通道",进一步加大信贷支持,全力支持稳企业保就业,重点围绕小微企业生产复工复产、原材料购买、应急储备、抗疫资金需求等情况,采用绿色通道授信,低利率优惠支持等政策,支持企业持续经营;积极落实小微企业"连续贷"政策,确保不抽贷、不断贷、不压贷。对于因疫情防控导致企业复工延后或受疫情影响暂时失去收入来源的制造业、小微企业、民营企业,采取"一户一策"的措施,帮助企业度过难关。将继续贯彻落实党中央及监管机构的决策部署,全面强化金融服务,紧紧围绕"六稳"大局和"六保"要求,持续加大对"三农"、小微的金融支持力度,通过产品创新、客户对接新模式等方式,为北京经济社会发展贡献更多金融力量。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。