注册

中航信托姚江涛:贴近民营经济需求 上半年新成立支持项目72个

2020-09-25 11:09:36 和讯网 

  9月24日,第261场银行业保险业例行新闻发布会上,中航信托党委书记、董事长姚江涛就信托业支持民营经济发展介绍情况。姚江涛表示,支持民营企业发展、激发民营企业活力和创造力,是金融机构持续推进供给侧结构性改革的重要方式,也是扎实做好“六稳”“六保”工作的重要要求。

中航信托姚江涛:贴近民营经济需求 上半年新成立支持项目72个

  中航信托积极贯彻落实国家宏观经济政策和产业政策,充分发挥信托制度优势,灵活运用多元金融工具,为实体经济发展提供专业化、综合化的金融解决方案。据姚江涛介绍,截至2019年末,中航信托存续支持民营经济项目共580个,存续规模2508.36亿元。其中2019年新成立支持民营经济项目164个,新增规模1158.82亿元。2020年1-6月份,新成立支持民营经济项目72个,新增规模492.42亿元。

  姚江涛表示,中航信托支持民营企业发展的特色在于紧密贴近民营经济需求,针对企业发展全生命周期提供陪伴式信托服务,创新运用多元金融工具激发企业活力,助力实现可持续发展。针对民营企业所处的不同行业及细分领域,结合其在不同发展阶段的个性化需求,中航信托通过信托贷款、投贷联动、股权投资、并购基金、ABS等多种模式,提供多样化的金融整合服务。

  第一,为小微企业提供造血机制,激发企业自身活力,向数字化、智能化迭代。公司于2017年自主设计开发小微金融智慧服务系统,运用信托科技提升小微金融服务效能,业务存续规模733.81亿元。公司在帮助小微企业解决自身发展困境同时,发挥金融赋能传导效应,助力合作伙伴能够服务更多的小微企业,产生更大社会价值。例如,公司与上海凯京科技合作,通过提供多元金融服务,有效助力其从一家从事物流金融的小微初创企业成长为具有行业核心竞争力的物流科技服务平台,进而能够更加有效地为货车车主及物流企业提供普惠金融服务。

  第二,深耕绿色产业,助力民营经济“绿色复苏”,为企业可持续发展赋能。中航信托创新绿色信托产品与服务,资金投向绿色产业领域内专业特色显著、行业细分领先的中小企业,例如,诺客环境、中环寰慧、贝斯美等优秀企业,覆盖危废处理、清洁能源、环保型农药医药中间体等细分领域,目前公司存续的绿色信托规模为143.83亿元。

  第三,前瞻布局IDC数据中心产业,服务新基建,培育新动能。自2015年开始,公司战略性前瞻布局IDC产业,先后在上海、南京、扬州、青岛、深圳、广州、西藏等地投资建设多个国内大型和超大型数据中心,参与投资项目十余个,整合资本与资源,持续为数据要素基础设施提供信托服务,累计实现信托服务的资产规模达81.35亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。