注册

民商智惠梁笛:以场景丰富公私联动模式 提升银行数字化转型获客能力

2020-09-26 02:50:47 中国电子银行网  王超

  中国电子银行网讯,9月24日至26日,由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网主办,中国银联重庆分公司协办的“2020中国数字金融生态论坛”在重庆举行。论坛涵盖夜话、主题演讲、知名科技企业走访等丰富内容,一百多家银行及金融科技企业高管、学术专家齐聚山城,论道银行数字金融生态发展新“基”遇。

  民商智惠董事长梁笛参加了当天的活动并发表主旨演讲。

民商智惠梁笛:以场景丰富公私联动模式 提升银行数字化转型获客能力

  民商智惠董事长 梁笛

  梁笛认为,在银行的数字化转型过程中,获客离不开场景,无论是自建还是外建的场景。

  公私联动的场景下,最常见的服务是代发工资,而要将代发工资业务转换成零售业务是困难的。梁笛思考的是“能不能有别的手段通过对公的渠道让企业员工变成自己的零售客户呢?”

  经过摸索之后,他认为,一个企业除了给员工发放工资,还可以给员工发关怀福利,而这被他认为是一个很好的转换切入点。

  梁笛表示,用银行的电子渠道给企业员工发放关怀福利,不仅有客户场景,还有看电影和线下卡券的场景,是一个批量获客的优质渠道。因为,银行的电子渠道有两个优势:

  一是可以低成本提高顾客的活跃度:一些刚性消费,如购物、看电影、吃饭等,优质的目标客户通过企业的福利额度,在电子银行渠道进行消费。

  二是可以精准提供产品:因为企业员工身份是确定的,因此,在贷款额度审核,精准提供产品等方面是很有意义的。另外,企业员工的商品内购、住房按揭、信用卡服务等都可以通过该渠道进行。

  梁笛介绍说,五年时间,民商智惠已从电商企业转变为基于银行场景渠道精准服务商,产品也从过去的只做积分兑换,转变为包括银行自建场景在内的全场景服务。

  他认为,电商平台帮助企业做员工福利是趋势。他从这个角度总结了民商智惠的三个优点。

  第一,服务场景多,无论是购物场景,卡片场景,还是线上场景。

  第二,拥有以银行电商级的标准客户服务,包括,退换货等售后服务都有很成熟的解决方案。

  第三,与银行展开充分的开放合作。通过联合登录,客户可以实现唯一识别码进行登录,充分利用银行线上线下的支付通道。

  梁笛总结说,整体而言,民商智惠实际上有三大优势。

  第一、拥有成套的SaaS解决方案,可以快速获得场景服务。

  第二、拥有丰富的营销工具。工具可以帮助银行提高顾客衍生能力,实现金融产品转化和销售。

  第三、拥有成熟的场景搭建能力。民商智惠可以帮银行做电商平台、积分兑换系统、购物系统,实现卡券营销、话费充值营销等功能。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。