注册

青海银保监局组织开展金融知识宣传活动

  近日,青海银保监局与人民银行西宁中心支行、青海证监局、省地方金融监管局、省网信办共同组织开展“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动,将金融知识宣传教育有效传导到金融消费者,取得良好效果。

  宣传活动开展以来,青海银保监局组织银行保险机构利用营业网点及公众教育区作为宣传阵地,摆放宣传教育资料、播放宣传教育视频、举办金融知识讲座,为广大群众带来了一场金融知识盛宴。如农业银行邮储银行、湟中农商行、湟中三江村镇银行、人民人寿等机构,在湟中县开展了“进广场”宣传活动,向市民发放宣传册3000余份,就金融消费权益保护、人民币知识等内容进行讲解。国寿财险、人保财险、太平洋(601099,股吧)人寿、平安养老、招商银行(600036,股吧)等机构在青海大学开展“进校园”宣传活动,通过设立展台、发放宣传资料、开展金融知识问卷调查、金融知识专题讲座、抵制校园不良网贷倡议书签名活动等形式,普及金融基础知识,提升广大师生的金融素养和风险防范意识。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。