注册

违法放贷30万元被抓,这名银行员工取保候审期间失联逾6年

2020-09-28 09:56:11 和讯银行  刘跃

  一宗9年前的违法放贷案件,今年才被法院判决。

  近日,裁判文书网公布成武县人民法院一审判决书,原成武农商银行职工因违法放贷30万,被判处有期徒刑7个月。

  经审理查明:2009年2月至2013年12月,被告人臧某峰在任山东成武农村商业银行白浮图支行(原成武县农村信用合作社白浮图信用社)客户经理。

  2011年,臧某锋未履行对贷款人信用等级全面性、真实性的审查评估职责,明知李某无实际还款能力的情况下,出具信用等级为A的保证人信用等级评定表,致他人名下实际由李某使用的贷款通过审批,造成山东成武农村商业银行直接经济损失人民币30万元。

  据了解,该案系成武县公安局在办理李某骗取贷款一案中,发现臧某锋违法发放贷款的事实,于2013年7月25日立案侦查。2个月后,臧某锋于2013年9月29日在成武县白浮图信用社被民警抓获。

  那么,嫌疑人被抓获后案件为何一直未能审判?公安机关出具的一份证明中揭晓了答案:臧某锋被抓获后即被取保候审,但臧某锋在取保候审期间外出,未经取保候审执行机关批准,去向不明,无法联系。

  直至2019年10月15日,武县公安局民警在单县时代花园小区又将臧某锋抓获。

  成武县人民法院认为,被告人臧某锋作为金融机构的工作人员,违反国家规定发放贷款,造成金融机构重大损失,事实清楚,证据确实、充分,应当以违法发放贷款罪追究其刑事责任。一审判处臧某锋有期徒刑7个月,并处罚金1万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。