注册

浦发银行发布全景银行蓝皮书

2020-09-29 09:55:56 证券日报  彭妍

  近日,浦发银行(600000,股吧)在2020INCLUSION•外滩大会上主办“开放金融与未来”论坛,正式发布开放银行2.0——全景银行系列蓝皮书,并联合发起成立“开放金融联盟”。中国人民银行科技司司长李伟,浦发银行党委书记、董事长郑杨,行长潘卫东、上海市地方金融监管局副局长葛平出席论坛并讲话。

  李伟指出,开放银行要坚持双向赋能,建立金融业务和实体经济二者之间相互依托、相辅相成的良性生态体系。郑杨表示,浦发银行不断思考开放银行的“变和不变”,坚持以客户为中心,打造极致的客户体验;坚持促进开放融合,实现行业共同繁荣;坚持践行普惠金融,运用数字科技手段解决传统模式下的信息不对称问题,并为中小微企业提供数字化赋能。潘卫东从核心理念、愿景规划、商业模式、场景建模、安全治理等方面对全景银行蓝皮书进行了解读,表示浦发银行将以全景银行模式打造极致体验,以开放金融生态成就美好生活。

  论坛上,浦发银行与太平洋保险(601601)、国泰君安证券、中信建投证券、江苏银行苏州银行(002966,股吧)、宁波银行(002142,股吧)、徽商银行华安证券、上海农商行、国元证券(000728,股吧)、江苏苏宁银行等横跨银、证、保多业态的共12家金融机构签署开放金融联盟协议,成立“开放金融联盟”。

  此外,浦发银行发布了全景银行系列蓝皮书。“蓝皮书”作为浦发银行在开放金融领域的重要成果,旨在推动开放银行建设,促进金融融入实体,实现行业共建、规范有序,为提升我国开放银行整体水平提供思路和参考。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。