注册

为“新引擎”注入“新动能”!江苏银行助力企业拥抱跨境电商新业态

2020-10-14 11:30:18 和讯 

  近年来,以跨境电商为代表的贸易新业态发展十分迅速,尤其在今年新冠疫情全球蔓延的情况下,跨境电商凭借互联网线上化的优势,已经成为"稳外贸保就业"的重要力量。作为服务跨境电商的生力军,江苏银行通过科技融合、场景融入和资金融通等手段,为跨境电商量身定制一站式全线上综合金融服务,有效满足供应链各环节资金需求,积极培育外贸发展的"新引擎"。

  针对跨境电商小额、高频和支付渠道复杂的特点,江苏银行充分发挥专业和技术优势,为进出口电商平台和跨境支付机构量身定制全线上的综合金融方案,实现开户、收付、结售汇和申报的一站式服务。今年前9个月,该行实现跨境电商收付量突破100亿美元,同比增长100%。

  为帮助更多企业熟悉该项业务,江苏银行主动撮合企业与知名电商平台合作,涉足外贸新业态。江苏无锡某服饰生产企业受江苏银行举办的跨境电商论坛启发,在当地设立了跨境电商产业园,凭借其在美国洛杉矶拥有的海外仓优势,今年实现销售额同比增加760万美元。

  跨境电商日常运营中,备货量、物流时间、平台结算周期等因素都会影响企业的资金周转,给企业经营带来财务压力。江苏银行通过深入分析跨境电商企业的销售流水、应收账款和境外仓储存货等大数据,摸索出了一套完整的跨境供应链融资新模式,有效解决跨境电商在旺季备货和海外仓建设等方面的资金难题。深圳某从事服饰销售的知名跨境电商企业,已累计从该行获得境外融资1200万美元,满足了疫情期间经营资金周转的需要。

  在政策、科技的催化下,跨境电商已经成为推动全球贸易新旧动能转换、促进传统产业转型升级的重要力量。江苏银行将充分发挥金融科技先发优势,积极助力企业拥抱跨境电商新业态,全方位、多渠道服务外贸企业转型发展。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。