注册

首次遭除名无法参与发行中国美元债 汇丰回应称未来继续协助中国资本市场开放

2020-10-15 13:15:41 财联社 

  财联社10月15日讯,多家媒体消息指出,中国财政部将在本周内发行美元主权债券,规模或达60亿美元。被选中参与此次债券承销的银行有13家,其中包括4家中资银行(中国银行、交通银行、中国建设银行、中金)和高盛、花旗等9家外资机构,汇丰银行缺席,这是中国2017年恢复发行美元债券后,汇丰银行首次落选,无法参与承销中国此次发行的美元主权债券。对上述消息,汇丰银行发言人回应称,该行在协助发行债券方面的业务能力一直处于领先地位,未来还将继续协助中国资本市场开放。同时,汇丰还表示将“与中国财政部一直保持着良好的合作”。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。