注册

摩根士丹利完成银行财报季“最后一棒” 主要业务指标均超市场预期

2020-10-15 21:32:45 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周四,摩根士丹利在华尔街六大行中压轴公布财报。受到交易营收提升带动,大摩各项主要指标轻松超越市场预期。

据公司披露,Q3营收116.57亿美元,同比上升16%,远超市场预期的106.4亿美元;净利润27.17亿美元,同比上升25%;EPS 1.66美元,预期1.28美元。

(来源:MS公司财报)

值得一提的是,作为今年华尔街并购动作最大的银行,摩根士丹利先后以130亿美元收购零售交易经纪商E*Trade和70亿美元收购投资管理公司伊顿万斯,虽然后者的交易尚未完成,但似乎大摩已经找到了在疫情期间破局的思路。

从Q3财报数据来看,大摩主营业务中机构证券和投资管理分别录得60.62亿美元和10.56亿美元营收,同比增长20.68%和38%;财富管理部门税前利润亦达到11亿美元,同比上升24%。

与此前六大行中交出超预期财报的摩根大通、高盛和花旗类似,被寄予厚望的摩根士丹利交易部门交出了亮眼的Q3答卷。其中证券交易营收22.6亿美元,略好于预期的21.9亿美元;而固收业务本季度营收达到19.2亿美元,远超此前市场预期的15.9亿美元。

虽然财报超预期,但受到今日市场情绪低迷影响,开盘后摩根士丹利股价出现1%的下跌。不过相较于SPDR银行ETF年内下跌超30%,大摩年初至今股价接近平手足以显示市场对该行经营方向和业绩的认可。

(MS与KBE日线图走势对比,来源:TradingView)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。