注册

厦门国际银行信息副总监张宏:将加强自主风控系统、自主营销系统建设

2020-10-15 18:47:14 每日经济新闻 

每经记者 张卓青 每经编辑 易启江

10月15日,由《每日经济新闻(博客,微博)》主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。

在当天下午举行的“科技金融:扶持中小助力实体 信息科技打通普惠金融最后一公里”的圆桌论坛上,厦门国际银行信息副总监张宏表示,该行未来将加强自主风控系统、自主营销系统的建设。

图片来源:每日经济新闻

金融科技的诞生给金融行业带来了巨变,对于传统银行业而言,如何实现金融科技赋能呢?张宏表示,未来该行要做以下几件事:

第一是继续推进产业金融、供应链金融。

第二,要和科技公司合作。科技公司对客户分析、客户画像、反欺诈、授信额度等一系列的模型、建模更专业。

第三、在自主能力的建设方面。厦门国际银行将加强自主风控系统、自主营销系统的建设,从智慧风控、智慧营销、智慧运营、智慧决策这四个方面去推进。

另外,他还提到了银行内部目前有很多智库以及监管的需求,这些总有一天都可以用金融科技的力量实现数字化转型。

封面图片来源:每日经济新闻

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。