注册

大连银保监局党委中心组开展专题调研学习

  近日,大连银保监局党委中心组赴大连高新区开展集体(扩大)学习。此次中心组学习采取理论研讨与专题调研相结合的方式,实地走访高新区具有代表性的科创企业,并与高新区管委会、企业代表进行座谈,听取意见建议,推动解决实际问题。

  座谈中,张利星同志向园区管委会和企业介绍了疫情以来辖区银行业保险业为支持企业复工复产、助推经济恢复正常循环采取的主要措施和取得的实际效果。同时,围绕学习调研主题提出三点意见:一是进一步加大对企业的金融服务宣传。充分利用信贷融资、财务顾问、保险和保单融资等手段,向企业提供一整套“量体裁衣”的金融服务。二是进一步破解科技企业融资难题。指导银行保险机构针对科技型企业特点,稳步推进知识产权质押贷款等,增加金融产品供给类别,提高金融服务效率。三是进一步强化金融部门与高新区合作共赢。持续深化银保政企合作,着力解决信息不对称和政策不协调问题,合力打造有助于创新发展的政策和金融环境。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。