注册

安徽休宁农商银行拟发同业存单3亿元 资产质量下行压力加大

2020-11-04 11:21:05 和讯银行 

  11月3日,安徽休宁农商银行披露同业存单发行计划,2020年度拟发行额度为3亿元。据东方金诚评估,该行主体信用等级为A-,评级展望为稳定。

  资料显示,安徽休宁农商银行前身为休宁县农村信用合作社联合社,2013年7月挂牌开业。该行最大股东为张家港行(002839,股吧),持股比例为24.99%。

  经营规模方面,截至2019年11月末,安徽休宁农商银行资产总额96.72亿元,负债总额90.87亿元。各项存款余额82.85亿元,各项贷款余额55.99亿元。

  盈利能力方面,2019年1-11月,安徽休宁农商银行实现营业收入2.29亿元,同比增长2.79%;税后净利润0.67亿元,同比增长64.87%。

  根据披露,安徽休宁农商银行资产质量承压,不良贷款率持续上升。截至2019年11月末,该行不良贷款率升至6.24%,超过5%的监管要求。拨备覆盖率持续下降至96.85%。资本充足率降至10.61%。

安徽休宁农商银行拟发同业存单3亿元 资产质量下行压力加大

  对于拨备覆盖率较低和不良贷款率较高的情况,安徽休宁农商银行作出如下说明:

安徽休宁农商银行拟发同业存单3亿元 资产质量下行压力加大

  评级过程中东方金诚也关注到安徽休宁农商银行不良贷款率持续上升,逾期贷款占比较高,资产质量下行压力加大。同时,东方金诚表示,由于盈利能力弱且拨备计提不足,安徽休宁农商银行面临资本补充压力。

  针对资产质量问题,安徽休宁农商银行表示:下一步将锁定不良底数,加大清收处置、呆账核销、以资抵贷、司法诉讼和资产盘活重组力度,有效压降不良贷款规模,提高贷款损失准备金计提额度,确保完成拨备覆盖率和不良贷款率的监管标准。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。