注册

金融壹账通三季度收入大增50.7%,亏损收窄至2.5亿

2020-11-04 17:48:44 21世纪经济报道  辛继召

  11月4日,在美上市的金融壹账通( OCFT.N)披露2020年第三季度未经审计的财务业绩。今年第三季度,金融壹账通营业收入大幅增加至8.81亿元,同比增长50.7%。亏损收窄至2.5亿元,每股亏损0.23美元。

  该公司第三季度了毛利润与毛利率双增长,其中,毛利润由比去年同期的2.26亿元增长66.6%,增至3.76亿元,毛利率从38.6%扩大至42.7%。此外,经营亏损由去年同期为3.05亿元,降低至2.5亿元,亏损率降至28.4%。

  对于三季度的业绩表现,金融壹账通CFO罗伟杰表示:从目前的数据上来看,该公司一方面,暂停了低价值解决方案的销售,另一方面,对现有产品的进一步升级,使得公司毛利率不断上升,亏损有较高幅度的收窄。他说,金融壹账通的经营能力稳步增长,对整个下半年的业绩目标充满信心。

  11月3日,受蚂蚁暂缓IPO等事件影响,中概股金融科技股票普遍大跌。刚刚上市的陆金所控股(LU.N)股价大跌8.26%,收报12.66美元。金融壹账通股价微跌0.64%,收报20.22美元,总市值75亿美元。

  金融壹账通财报显示,第三季度研发投入为2.96亿元,研发收入占比较去年同期降至33.5%。在此之前,金融壹账通曾公开表示,为了保持科技领先实力,公司不会降低研发投入力度,但其所占营收比将有所降低。此前9月底,金融壹账通在香港的虚拟银行——平安壹账通银行开业,该行推出中小企业贷款产品“壹易贷”。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。