助力校园信息化建设 兴业银行打造教育生态圈

2020-11-16 09:44:34 和讯 

  自2012年起,兴业银行(601166,股吧)呼和浩特分行为解决高校现场收费带来的排队、假钞、现金丢失等问题,开启网上缴费方案,并积极以网上缴费系统为基础进行扩展,与非税业务系统打通,实现财政直缴业务。2015年助力内蒙古自治区财政厅实现高校非税票据电子化,覆盖自治区本级财政管辖的全部25所院校。

  据介绍,兴业银行开发设计的学生收费管理云平台产品将高校学生收费管理、学生网上缴费、财政直缴三个核心功能有机整合,替代了高校原有的学生收费系统,并将原先分散在各校的网上缴费服务进行集中,与财政系统无缝对接,引入学生线上开立二类户与批量代发奖助退补资金,增加一卡通圈存、网费缴纳等校园生活消费支付功能。同时,创建学生收费管理云平台普通版,可更好的适配幼儿园、私立学校、职业技能培训等非公立高校教育机构的需求。

  兴业银行呼和浩特分行通过深耕细作,为教育行业生态建设,累计投入资金超过500万元,产品不断更新迭代,有效解决了学生排队缴费、非税电子票开立及核算等问题,并且是最早实现财政非税票据电子化的业务系统之一。2019年,平台覆盖自治区14家高校以及私立院校、幼儿园、培训机构等其他教育机构35家,服务师生超20万人。

  兴业银行呼和浩特分行相关责任人表示,依托兴业银行金融科技优势,为教育行业提供金融科技输出,共同建设教育生态圈,为财政、学校、师生提供更加便利了支付结算服务,对稳定存量客户、拓展增量客户、提升结算量起到了显著作用,实现了与教育行业客户群的互利共赢。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。