开放银行生态圈再下一城 兴业银行助力建成泰州区域统一智慧医疗平台

2020-11-16 13:56:27 和讯 

  据兴业银行(601166,股吧)透露,该行与江苏泰州市卫健委合作的健康泰州项目即将上线,即将有28家二级以上医院和100多家基层卫生院上线泰州区域统一智慧医疗平台。

  健康泰州的上线将实现泰州全域覆盖、互联互通、全程管理、全民共享的全市全民健康信息平台,实现方便民众、服务管理、分析决策三大功能,助力智慧医疗城市建设。

  据介绍,通过泰州市平台联通各医疗卫生机构,实现电子病历与健康档案的互联互通,并改善就医体验。线上,民众拿着一部智能手机,就可以完成预约挂号、诊疗、检查、交费、取药、取报告及入出院等医疗服务全过程,避免窗口排队,节省就诊时间;线下,通过扫描二维码就可以进行实名制就诊,不必携带实体卡,安全便捷。一部智能手机,一个二维码,完成全部就诊环节,真正做到让"数据信息多跑路,让病患少跑路"。

  即将推广使用的"电子健康卡"是实施"互联网+医疗健康"等便民措施中的重要环节,为了解决患者诊疗信息在各医院之间互不共享问题,泰州全力建设全市全民智慧医疗平台,加快联通各医疗卫生机构,以期实现电子病历与健康档案的互联互通,从而解决民众就医"一院一卡、重复发卡、互不通用"的堵点难点问题。

  对于民众来说,办过一次卡,就可以实现异地就医;对于医院来说,可以在电子健康卡读取患者全部诊疗信息,有效避免医疗风险,促进正确诊断疾病;对于医院管理来说,可以解决住院号、门诊号等信息孤岛问题,对于患者信息资料的整理和利用作用巨大。患者完成就诊后,各项诊疗记录通过电子健康卡为主索引自动传输到市健康数据平台(泰康云),可以实现健康档案在各医院之间互联互通,有效促进区域诊疗信息共享,为民众提供连续医疗服务。

  统一的智慧医疗平台+电子健康卡是兴业银行在医疗生态圈的有益尝试,通过互联互通,聚合多种支付场景,为民众提供"一站式"服务。"下一步,兴业银行通过与商业生态系统合作伙伴共享数据、交易、流程和其他业务功能,聚合更多生态场景,致力为用户提供无感、无缝、无界的金融服务体验,实现万物互联,即想即用,触点无界,服务无限。"兴业银行交易银行部负责人表示。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。