注册

兴业银行构建医疗生态 打造天津首个互联网区域医疗项目

2020-11-16 14:58:57 和讯 

   日前,兴业银行携手天津市东丽区卫健委、东丽区13家公立一二级医疗机构,打造天津首个互联网区域医疗项目,共建"智慧医疗"、"智慧医保"、"智慧医药"。

  东丽区区域智慧医疗项目是天津市第一例区级区域智慧医疗项目。该项目基于天津市医保局官方APP"金医宝",采取"银行、医院、系统集成商"三方合作模式,打造集医疗、医保、医药三医联动服务功能为一体的便民平台。平台采取线上线下一体化设计,一个平台统一入口,支持手机APP、支持银医自助终端,实现预约挂号、诊间缴费、排号提醒、报告查询、院内导航、病案复印、押金缴纳等结算医疗服务,同时实现区域内及跨区域就诊信息互联互通。

  该项目作为便捷惠民精准扶贫项目,极大方便百姓就医,将区域就诊数据完全打通,为分级诊疗打下坚实基础,实现医保、商保一站式结算服务,线上通过人脸识别、大数据应用,深入服务天津市医保参保人群,并提供线上线下一体化便捷医疗支付服务。同时有效解决贫困地区缺医少药难题,通过该项目已经带动甘肃省多个贫困县远程医疗服务,精准服务贫困人口20万人次。该项目获得"天津市金融服务实体经济创新案例"奖。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,兴业银行(601166,股吧)"智慧医疗"通过互联网渠道,协助医院搭建便民移动医疗服务平台,积极协助天津卫建委持续推进医疗卫生机构智慧门诊、智慧住院的建设,建设以区域远程医疗、影像、检查检验为核心的区域智慧医疗体系,着力改善就医环境,解决百姓看病难、排队长等问题,提升百姓就医体验。对于医院开展的互联网"未来医院"、远程会诊、HRP系统改造升级等给予资金支持,对于医药供应链票据类业务,给予绿色通道支持,致力于打造医疗生态圈。截至2020年8月,已累计支持服务天津市儿童医院、天津市三中心医院、天津环湖医院等12家三甲医院,并向国药控股、华润医药、太平药业等五家医药企业提供授信及供应链等全方位服务,服务医生、患者等零售客群超过百万人次。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。