注册

广发银行罗玉冰辞任副行长职务 接任监事长一职

2020-11-16 15:41:36 和讯银行 

  广发银行罗玉冰任职副行长一年后,调任监事长一职。

  11月16日,广发银行在官网公告称,罗玉冰先生因工作调整,向董事会提出辞呈,请求辞去副行长职务,并获得董事会批准。

广发银行副行长罗玉冰辞职 接任监事长一职

  随后发出另一则监事长任职公告显示,广发银行于今日召开第八届监事会第三次会议,选举罗玉冰为第八届监事会监事长,即日起正式就任。 


  自今年9月广发银行前任监事长王桂芝到龄退休后,监事长一职已空缺两个月。

  据了解,2019年11月,经广发银行行长尹兆君提名,聘任罗玉冰为广发银行副行长,任职资格于今年6月获准,距今任职仅1年时间。除了担任监事长一职,罗玉冰还兼任广发银行党委副书记、职工监事。

罗玉冰
罗玉冰

  现年51岁罗玉冰是广发银行高管队伍中最年轻的一位。在进入广发银行之前,罗玉冰曾在央行系统任职长达29年,自2006年起担任中国人民银行办公厅副主任,武汉分行党委副书记、副行长,兰州中心支行党委书记、行长兼国家外汇管理局甘肃省分局局长,中国反洗钱监测分析中心党委书记、主任及中国人民银行征信中心党委书记、主任。

  官网显示,目前广发银行高层架构为“一正五副”,即行长尹兆君、常务副行长尹矣、副行长宗乐新、王兵、郑小龙(候任)、徐红霞。


(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。