注册

苏州综合金融服务平台创新多项政策 为2.4万家企业融资7521亿元

2020-11-19 18:24:45 和讯银行 

  近日,从苏州市地方金融监管局获悉,今年疫情发生后,苏州抓紧抓实抓细常态化疫情防控,推出一系列金融助力实体经济创新举措,引导金融机构切实发挥“输血供氧”作用。

  一方面,牵头建设“三大平台”并配套构建服务体系,初步形成了“政府搭台,机构唱戏”的金融服务业务闭环,帮助实体经济融资发展。

  截至9月末,苏州综合金融服务平台企业9.6万家,累计为2.4万家企业解决7521亿元融资,企业融资服务效率得到切实提升;苏州地方征信平台累计征集企业授权51万户,已按需汇集了78个政府部门和公共事业单位的信息超2.6亿条,金融机构累计查询量151万次;苏州股权融资服务平台共有148家机构,已为246 家企业数实现融资81.7亿元。

  另一方面,苏州综合金融服务体系创新了多项政策,进一步实现政策精准滴灌。

  “信用贷”政策鼓励银行通过苏州综合金融服务平台、苏州地方征信平台通过线上审批形式,为企业提供方便快捷且单户1000万元及以下的信用贷款,政府按照银行新增贷款总额的一定比例给予银行奖励,专项用于逾期后补偿银行损失。截至9月末,已累计1.3万家企业获得1695亿元的信用贷款。

  “首贷”政策鼓励各类金融机构积极运用苏州综合金融服务平台、苏州地方征信平台帮助企业实现首笔融资,进一步扩大有贷企业覆盖面。截至9月末,累计帮助1.4万家企业获得首贷资金334亿元。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。