注册

银保携手助力企业“走出去” 中信银行与中国出口信用保险公司签署战略合作协议

2020-11-24 11:19:13 和讯 

   11月20日,中信银行(601998,股吧)与中国出口信用保险公司成功签署战略合作协议,中信银行党委书记、董事长李庆萍,中国出口信用保险公司党委委员、副总经理张辉出席签约。

  中信银行党委委员、执行董事、副行长郭党怀,中国出口信用保险公司机构合作部负责人陈华清代表双方在北京主会场签署总对总战略合作协议,双方35家分支机构视频见证,其中26家分支机构同步签署分对分战略合作协议。

  李庆萍表示,中信银行作为首家与中国出口信用保险公司签署《业务合作总体框架协议》的股份制银行,多年来双方建立了深入的合作关系,在短期、中长期保险融资领域取得了丰硕的成果,融资规模超过200亿美元。中信银行在国际业务领域具有传统优势,下一步,为积极贯彻落实党中央、国务院"稳外贸"工作部署,银保携手助力企业"走出去",双方应发挥自身在科技引领和海外风险管理方面的优势全面加强合作,共同打造"四个平台":一是搭建信息交流共享平台,健全完善合作机制;二是打造重点领域合作平台,落实国家相关政策导向;三是构建产品模式创新平台,积极推动"白名单"联合展业,信息技术应用和数据生态优化;四是建立风险评估管理平台,加强风险管理、保后贷后管理等方面合作。

  张辉表示,中国信保作为全球一流的ECA保险机构,肩负着国家"一带一路"建设、"稳外贸"等重大战略使命。其国别风险研究中心和资信评估中心,在全球风险评估和管理领域积累了丰富的经验。中信银行是中国信保非常重要的银行合作伙伴之一,双方在多个领域保持着良好的合作关系,此次协议签署将推动双方合作迈上新台阶。下一步,双方将继续强化总对总和分对分对接协作,特别是在金融支持小微企业方面加强融合,积极探索新领域、新形式的合作。

  此次签约彰显了双方共同践行国家战略,支持企业"走出去"的决心,也为双方更加紧密合作奠定了坚实的基础。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。