注册

汉口银行荣膺“2020卓越竞争力中小企业服务银行”

2020-11-24 17:57:08 中国经营报 

  2020年11月23日,由《中国经营报(博客,微博)》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推各行各业在变量之中寻找新的契机,突破商业边界,激荡创新思维,求索未来发展之道!

  面对世界百年未有之大变局,推动形成以国内大循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格局,是未来一段时期我国经济发展的首要任务,也是“十四五”时期金融改革发展的着眼点,金融如何助力加快形成“双循环”新发展格局亦成为金融领域关注的焦点。

  在11月23日举行的“2020卓越竞争力金融峰会”上,多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量。

  在同期举行的“第五届卓越竞争力中小银行榜单”颁奖盛典上,汉口银行荣膺“2020卓越竞争力中小企业服务银行”。

  汉口银行坚持走差异化、特色化发展道路,多年来始终坚持城商行服务中小的市场定力,坚持回归服务实体经济本源,持续做优做强民营、小微企业金融服务,并大力营造支持、服务、尊重小微企业和民营企业发展的浓厚氛围,不断加大金融支持力度。近十年来累计投放支持小微、民营企业、科技型中小企业贷款超5000亿元。年信贷投放增量始终保持当地金融机构前列;小微企业贷款增幅始终高于贷款平均增幅;科技类企业贷款总量连续多年始终位居当地金融机构之首。

  为助力湖北武汉夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,汉口银行在“十个第一时间”战疫情的基础上,坚持立足湖北武汉疫情防控和经济社会发展大局,加快助力企业复工复产,及时为中小企业“输血”,积极开展“送服务上门”活动,创新“复工贷”、“人才抗疫贷”产品,稳人才、促复工。创新 “信用税e贷” 产品,着力提高信用贷款占比,努力为中小企业减负。上线地方法人银行“301”贷款模式,全线上、纯信用操作,全力以赴服务中小微企业。至目前,汉口银行累计发放防疫专项贷款46.4亿元,发放纾困贷款89.33亿元,发放普惠型贷款83.44亿元,均列湖北省银行业前列。

  

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。